3 25 1 4 23 6

Верну ему долг и разведусь

С подачи мамы муж обвинил меня в том, что я трачу много денег. Тогда я решила выйти на работу и отдать долг…

Наташа, ты опять купила эти баночки? Я тебе говорил, что это слишком дорого! — ругался Виталик.

- А что я сделаю, если Лерочка только такое пюре ест?

Муж фыркнул и отвернулся. Я уткнулась в макушку дочурки, сдерживая рыдания. Малышка почувствовала мое настроение и зашлась в плаче. Виталик зыркнул на нас с раздражением.

- Прекрати ныть! Я пришел домой с работы. Имею право отдохнуть, — отчитывал он меня.

- А у меня нет такого права? — тихо спросила я и всхлипнула.

- Ты сидишь дома, — отчеканил он, словно вынес приговор.

Я вздохнула и вышла из кухни. Спорить бесполезно. Такие ссоры возникали у нас часто, и всегда я оставалась виноватой. Это больно. Муж меня не слышал. Зато он слышал свою маму. Ситуация банальна до невозможности. Именно про таких, как моя свекровь, придумывают анекдоты. Но лично мне было не до смеха.

Ребенок появился у нас не сразу. Два года мы жили для себя.

Свекровь уже тогда начала выедать мне мозг. И хозяйка я плохая, потому что постельное белье сдаю в прачечную, а не сама стираю. И готовить не люблю, и по ресторанам «шатаюсь», как она выражается. И не оправдывает меня то, что рестораны — это встречи с клиентами, а все остальное — из-за нехватки времени. И вообще я не считала нужным оправдываться! Живу, как хочу. Слава богу, на прачечную зарабатываю.

Конечно, больше всего ее бесило то, что она потеряла власть над сыном. Жена стала авторитетнее матери. И вот тут я забеременела… Наступил ее звездный час.

Кто я теперь для нее? Неработающая декретная транжира, которая спускает деньги, заработанные «несчастным сыночком», на свои прихоти. Объяснять ей, что такое питание Лере необходимо? Что у нее проблемы с пищеварением? Как об стенку! Твердит, словно заведенная: «Не выдумывай. Детям полезнее домашняя еда». Однажды я ей все-таки ответила, и довольно грубо. Теперь она вливает информацию в уши Виталику.

Если бы средств действительно не хватало, я бы молчала. Но деньги были, просто свекрови кажется, что я все специально выдумываю. Вот она его и науськивает.

- Наташа, нам нужно серьезно поговорить, — сказал Виталик.

Я только уложила дочурку спать. Лерочка долго капризничала, не хотела лежать в кроватке. Она у нас упрямая малышка. Требует маму круглосуточно. Иногда мне кажется, что еще чуть-чуть — и я упаду. Попробуйте потаскать такую пухляшку целый день!

- Виталик, может, завтра? — едва дыша от усталости, попросила я.

- Нет. Идем на кухню, — ответил он. Виталик сел за стол, взял ручку и бумагу.

- Я решил вести учет, — сообщил он. — Ты должна фиксировать все траты. Вот тут колонка доходов и расходов, — вещал муж.

- Тогда добавь еще одну колонку.

- Какую? — удивился он.

- Моих доходов. Я выхожу на работу. Буду отрабатывать долг! — возмутилась я.

- А как же Лера? — растерянно спросил Виталик.

- С ней будет сидеть твоя мама, — заявила я. — Хватит меня учить исподтишка. Она знает, как

все нужно делать правильно и, главное, экономно! Вот ей и карты в руки. Муж занервничал, но решил не отступать.

- Пусть будет по-твоему. Увидишь , как ведут хозяйство настоящие женщины!

Я молча ушла спать. «Боже, как я могла выйти за него замуж?! Своей головы совсем нет! Ничего, пусть свекровушка покрутится», думала я, ворочаясь в постели с боку на бок.

Мама Виталика не слишком обрадовалась перспективе быть нянькой. Но, узрев возможность мне насолить, она сразу согласилась.

Я решила не просить гибкий график на работе, хотя мне предложили. Мстить — так по полной! Когда я вернулась вечером домой, то сразу наткнулась на врача. Оказалось, что свекровь в первый же день решила накормить Лерочку домашней стряпней. Естественно, внучку пронесло. Целый день она лечила малышку отварами, а потом вызвала врача. В душе я ликовала, хоть и дочку было жалко. Но все обошлось. Уже на следующий день в холодильнике стояла батарея «вражеских» баночек с покупным пюре.

С мужем мы не разговаривали. С мамой же он до ночи ворковал на кухне. Я даже стала подумывать о разводе, но решила не спешить. Каждый день приходя с работы, я замечала, что свекровь еле держится на ногах. В доме было все разбросано. Такой бардак я себе никогда не позволяла.

- Мам, что у нас на ужин? — спросил как-то Виталик.

- Какой ужин?! — не выдержала она. — Я ничего не успеваю! Возьми пельмени в морозилке.

- Пельмени? Магазинные? — скривился муж. — Ты же всегда говорила, что это неразумная трата денег! И вредно для здоровья.

- Знаешь что, бухгалтер-садист?!

- закричала она. — Сами разбирайтесь. Я больше не могу.

- А мы, Инна Львовна, сами бы и разобрались, — подала я голос. — Если бы вы не вмешивались. Свекровь фыркнула и ушла.

- Кстати, — я решила ковать железо, пока горячо, — вот деньги. Это часть зарплаты. В счет моего долга, — и протянула купюры.

- Наташ, прости меня, — тихо сказал Виталик. — И маму тоже. “Она извинится. Я с ней поговорю.

Свекровь действительно извинилась. Но работу я не бросила. Просто брала меньше заказов. Она все так же сидела с Лерой, но всего по паре часов. Зато теперь боится даже пикнуть в мою сторону.

Наталья, 34 года

Читайте так же:
2 10 9 16 3 21 8 23
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...