3 22 19 24 1 23

Давай останемся друзьями

Я мечтала о семье с кучей детишек, но мой парень не спешил с визитом в ЗАГС.

Все бабы дуры. Это говорит вам одна из них. Начиналось все довольно странно…

- День, ты погуляешь сегодня с Диком? — я позвонила любимому на работу, чтобы узнать его планы на вечер.

- Верочка, сегодня я с ребятами на пиво, давно договорились, а потом к себе. Так что, сама-сама… Положив трубку, я задумалась. Как-то все у нас неправильно, не по-людски. Мы встречаемся уже больше трех лет, у нас общий бюджет и даже собаку вместе купили, но живем по-прежнему отдельно. У Дениса своя однокомнатная квартира, у меня своя. Да, у каждого из нас вещи на два дома и все, что с этим связано, но… Общего дома, или даже просто его ощущения нет. И чего Дэн тянет, я не понимаю.

Наверное, не зря люди говорят, что стоит озвучивать свои желания вселенной. Не прошло и месяца после моих раздумий на эту тему, как Денис завел разговор.

- Вер, может, нам съехаться? — спросил любимый.

- Можно… — осторожно согласилась я, чтобы не спугнуть долгожданное счастье. — У кого будем жить и что сделаем с оставшейся квартирой, сдадим?

- Да смысла сдавать нет. Мне кажется, нужно продать наши две и купить нормальную трешку.

Как же я в душе ликовала! Он хочет трехкомнатную квартиру, значит, думает о потомстве.

Я с энтузиазмом взялась вить будущее семейное гнездышко. А что? Мы современные люди. Не как нынешние малолетки — вначале ребенка делаем, затем в загс бежим, а только потом о жилье думаем — а все по правилам. Вот купим квартиру, потом свадьбу сыграем, а там и дети пойдут. Ну, с первым пунктом мы справились за пару месяцев. Можно сказать — повезло. Попался замечательный вариант в хорошем районе. Правда, пришлось взять кредит, но это не страшно. Мы оба работаем, за годик рассчитаемся.

На новоселье собрались все наши друзья. Восхищались тем, как я все обустроила. Поднимали тосты за будущее и намекали Денису, что пора бы нам начинать размножаться.

- Деня, — говорил Леша. — Ты везунчик, такая женщина рядом. Столько лет тебя, охламона, ждет. Моя Лидка за первые полгода мне плешь проела и затащила в загс.

- Моя Верочка — женщина умная, она понимает, что нам спешить некуда. Вот встанем окончательно на ноги и тогда будем двигаться дальше.

Я только молча улыбалась, боялась, что если скажу хоть слово, то сорвусь. Ведь в моем понимании мы давно стояли на ногах. Но после таких слов Дениса возмущаться было просто глупо, и я помалкивала.

Так я молчала еще четыре года. Да, все это время я только и слышала о том, что вот еще немного накопим денег, дождемся повышения и тому подобное — и тогда свадьба, дети и счастливая семейная жизнь. Но дальше разговоров дело не шло. Только я собралась с духом, чтобы поговорить с Денисом о нашей ситуации, как он ошарашил меня заявлением:

- Вер, нам поговорить нужно…

Ох, как мы, женщины, не любим такое начало разговора. Ничего хорошего оно не предвещает. И я оказалась права.

- Послушай, только давай без истерик. За последнее время мы стали какими-то скучными, пресными. Давай некоторое время поживем отдельно. Мне нужно отдохнуть от семейного быта.

Я хотела сказать, что семейного быта нет, так как семьи нет, но решила промолчать. Что я могла ответить? Видно было, что Денис давно это вынашивал, значит, расспрашивать и переубеждать — дело гиблое. Поэтому я согласилась.

- И кто съедет? — уточнила.

- Як Мишке поеду, он в командировку умотал на месяц.

Ага, мысленно отметила, стало быть, вот какой срок отмерил…

В тот день я ударилась в ностальгию, как-то очень сильно соскучилась по Денису, с которым мы

все это время не виделись, только изредка созванивались. И я подумала, что вполне могу позволить себе навестить его в нашем любимом кафе у его работы, где мы частенько обедали. Принарядилась и поехала. Лучше бы я этого не делала. Любимого я увидела сразу, как и девушку, которую он очень нежно обнимал. Более того, ее узнала без проблем. Это была Лида, инструктор по фитнесу. Как банально, я сама Деню туда отвела, он начал поправляться и решил заняться спортом. Да, вижу, что их занятия пошли ему на пользу. Глаза горят, заливистый смех, интимные прикосновения.

Дома ревела навзрыд. Позвонила подругам — оказывается, они давно об этом знали. Как всегда, жена обо всем узнает последней. Хотя, я даже не жена. От этой мысли слезы заструились по лицу с удвоенной силой. Вот и все… Слухи расходятся быстро. Через неделю Денис узнал, что я в курсе событий, и пришел поговорить.

Во время его визита все мои силы ушли лишь на то, чтобы не удариться в истерику, не умолять

его не бросать меня. Мы были вместе больше семи лет. Не понимала, как он может так все отрезать, перечеркнуть.

Сказать, что я была в депрессии, ничего не сказать. Я умирала, медленно и верно. Начала пить, чего раньше за мной не водилось, запустила себя, забила на работу, друзей. Но однажды… Проснувшись ранним утром, я посмотрела на себя в зеркало и не узнала. Неужели это отражение мое? Мятое лицо, синяки под глазами, унылый взгляд, всклоченные волосы. Достаточно! То, что я не нужна Денису, не означает, что я не нужна другим людям и прежде всего себе.

За какой-то месяц я полностью изменила свою жизнь. Привела себя в порядок, устроилась на новую работу и вновь почувствовала вкус к жизни. Не могу сказать, что за это время не было срывов, но я держалась. И через какое-то время поняла, что моя любовь к Денису умерла. На новой работе за мной стал активно ухаживать парень. Присмотрелась к нему: а что, он очень даже ничего. Согласилась встретиться раз, затем второй… И поняла, что влюбилась. Через четыре месяца Женя сделал мне предложение, которое я с удовольствием приняла. Но прежде чем мы объявили о свадьбе, я встретилась с Денисом. Нужно же было решить вопрос с квартирой. Мне хотелось расстаться с человеком по порядочному. Он пришел, не решаясь посмотреть на меня. Но я его успокоила, сказала, что не хочу никаких разборок, просто нужно решить финансовые вопросы. Мы продали нашу квартиру, деньги поделили и расстались. Я думала, что больше никогда его не увижу, но ошиблась. Вскоре встретила на улице. Денис вызвался меня проводить до дома. По дороге начал жаловаться на жизнь, рассказывать, что Лида бросила его.

- Я совершил ошибку, уйдя от тебя. Ты так изменилась… Может, мы попробуем еще раз?

- День, у меня через два месяца свадьба. Я люблю Женю. Но… Даже если бы его не было, все равно ничего бы не вышло, извини.

Прошло пять лет. Я счастлива в браке, недавно родила второго ребенка. Муж в прямом и переносном смысле носит меня на руках. А Денис… Он все еще один. Мы иногда видимся, но редко, Женя не в восторге от нашей дружбы. А я не хочу причинять ему боль.

Вера, 30 лет

Читайте так же:
8 3 11 7 1 16 17 2
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...