25 17 21 13 24 1

Упражнения для интимных мышц

Напрячь мышцы тазового дна, удерживать напряжение в течение нескольких секунд, затем расслабить… В этом состоит суть упражнений так называемой гимнастики Кегеля. Ее еще называют интимной гимнастикой. Упражнения Кегеля укрепляют стенки влагалища, что впоследствии делает более яркими сексуальные ощущения и позволяет быстрее и легче достичь кульминации.

Помимо этого, интимная гимнастика имеет и медицинское назначение. Например, значительно улучшает состояние при опущении матки, недержании мочи, слабости анального сфинктера и других патологиях. Все это достаточно частые проблемы у женщин, так как беременность и роды, особенно осложненные, неизбежно приводят к ослаблению тазовых мышц и опущению органов малого таза. Однако гимнастика Кегеля важна не только для здоровья половой сферы.

Снижение тонуса мышц таза со временем приводит к опущению практически всех органов брюшной полости. Например, петель кишки, брыжейки, желудка. Все это чревато заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Более того, ученые установили, что тонус тазовых мышц может повлиять даже на формирование биопотенциалов головного мозга и тем самым улучшить мозговую деятельность. Приводим 5 наиболее эффективных упражнений.

Читайте так же:
3 12 19 15 22 25 2 1
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...