14 3 23 17 6 18

Хронодиета творит чудеса

Чтобы похудеть и сохранить стройную фигуру, необходимо питаться по часам.

Наверняка многим женщинам знакома ситуация: сидишь на изнурительной диете, занимаешься фитнесом, а похудеть никак не удается. Почему так происходит? Причина проста: важны не только интенсивные тренировки и количество калорий, которое содержится в том или ином продукте, но и время приема пищи. Зачастую мы едим в неподходящее время дня. А ведь способность организма усваивать питательные вещества зависит от времени суток. Многие стараются не завтракать, в течение дня есть немного, а к вечеру никак не могут справиться с желанием хорошенько поужинать. В итоге пищеварительная система, вместо того чтобы отдыхать, начинает переваривать пищу. В результате происходит нарушение скорости обмена веществ, и в итоге появляются ненавистные лишние килограммы.

Чтобы стать стройнее, попробуйте изменить режим питания и привести его в соответствие с биоритмами. В этом и заключается суть хронодиеты.

Между 7 и 9

После пробуждения стоит выпить чашку кипяченой воды или зеленого чая. Затем завтрак — например два ломтика черного хлеба с нежирным мясом, яйцо, сваренное вкрутую, и несколько кусочков помидора, кофе или чай.

Утро — это время для калорийной белковой пищи; вследствие усиленной выработки ферментов жиры усваиваются организмом почти полностью.

Между 11 и 12

Время перекусить: подойдут банан или йогурт. Легкая еда поднимет уровень сахара в

крови и обманет аппетит. Благодаря этому вы и за обедом съедите гораздо меньше.

Между 13 и 15

Идеальное время для обеда. Лучше отдать предпочтение запеченной рыбе или куриному филе с порцией риса и салата. Пища должна быть богата белком и углеводами, но без жира. Следует избегать тостов и бутербродов.

Между 16 и 17

Появилось чувство голода? Фрукты и ягоды — то, что надо: яблоки, клубника, черешни. Не повредит также салат из сырых овощей. И никаких сладостей!

Между 18 и 19

Примерный ужин: ломтик черного хлеба, салат из овощей и нежирное мясо. Не забывайте: после 19:00 ферменты, которые способствуют перевариванию пищи, перестают быть активными. Поэтому все, что мы едим позже, откладывается в виде лишних килограммов. А избавиться от желания перекусить ночью поможет стакан томатного сока.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ

Утром обязательно завтракайте. Ешьте даже тогда, когда не чувствуете голода.

Каждый день необходимо принимать пищу минимум три-четыре раза, из них ужин — самый легкий.

Перерывы между приемами пищи не должны превышать 4-5 часов.

Читайте так же:
17 5 16 23 24 22 15 8
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...