21 22 15 10 2 18

Chelovek-Amfibiya66 миллионов человек посмотрели фильм в год его выхода на экраны. Он стал лидером советского проката. К концу 1963 года число зрителей перевалило за 100 миллионов.

6-метровую резиновую акулу для подводных съемок изготовили в мастерских Союза художников. «Артистками» стали и четыре настоящие живые акулы, правда, значительно меньших размеров.

10 000 чешуек было вырезано из старой кинопленки и покрашено перламутровой краской. Потом их вручную нашивали на комбинезон Ихтиандра. Так решили проблему костюма главного героя.

16 актеров претендовало на роль Ихтиандра и 12 актрис — на роль Гуттиэре. Последнее слово было за главным оператором Эдуардом Розовским. Коренева и Вертинскую он выбрал «за созвучие внешних и внутренних качеств».

40 000 рублей — такова была скромная смета фильма, в которую его создатели смогли каким-то образом уложиться. На прокате было заработано в сотни раз больше!

25 членов съемочной группы (все!) сдали экзамен на легкого водолаза и получили профессиональные права с допуском погружения до 40 метров глубины.

Читайте так же:
7 12 5 15 6 19 3 24
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...