3 22 21 11 12 5

Kings_of_the_Dance_opus3Артист собирается посетить Киев в октябре и ноябре. Приедет не один, а в разных международных балетных составах. К тому же не просто так, а с грандиозными премьерами: проектом «Короли танца. Опус-3» и «Две истории любви», во время которого состоится премьера спектакля Radio & Juliet.

Денис, расскажите немного о проекте «Короли танца. Опус-3».
Это один из моих любимых проектов, который всегда новый и всегда уникальный. Он существует уже пять лет. Лично для меня — это уже второй сезон.

Название говорит само за себя. «Короли танца» — это звездный состав участников, хореографов, это новые, совершенно необычные постановки. Судите сами: Иван Васильев, Гийом Котэ, Дэвид Холберг и Марсело Гомес. Каждый — действующая звезда балета. Я счастлив находиться с ними на одной сцене. На этот раз мы покажем сразу шесть балетных премьер. Это грандиозный эксперимент профессионалов, который уже пять лет вызывает шквал оваций.

«РАДИО И ДЖУЛЬЕТТА»

Эксперименты в балете — это дань моде, или вы считаете, что классику нужно иногда «разбавлять»?
Возможно, для Киева — это эксперимент, а для всего мира — уже привычное явление. Да, классика остается основой, однако в модерне открываются новые горизонты для познания: артистом — искусства и себя, зрителем — артиста, искусства и себя.

Это мы увидим в балете Radio & Juliet в ноябре в Киеве?
Да. Это было и в балете Quatro, который мы показали в июне в оперном театре, и сейчас присутствует в знаменитом шекспировском сюжете. Это история о Ромео и Джульетте, но в современной трактовке Эдварда Клюга. В этом балете есть все — пролог, бои, линии Меркуцио и Тибальта, взаимоотношения главных героев, их гибель и, конечно же, любовь, которая все равно побеждает смерть.

Откуда такое необычное название?
Это игра слов, в балете же звучит музыка британской группы Radiohead.

Идея постановки принадлежит Эдварду Клюгу?
Да, он два года ее вынашивал. Как говорит сам Эдвард, любой хореограф рано или поздно приходит к главному шекспировскому сюжету, но каждый — по-своему. Клюг является давним поклонником Radiohead, возможно, поэтому свою версию бессмертной истории увидел под их музыку.

Вы сами любите смешение жанров, когда, например, рок-группа выступает вместе с симфоническим оркестром?
Я люблю необычные стилистические сочетания. И очень хочется сделать постановку Radio & Juliet под аккомпанемент живого состава Radiohead. Но это проблематично, и дело не только в высоком гонораре группы: ее график расписан на несколько лет вперед. А я уже фантазировал… Двухуровневая сцена: на первом — танцовщики, на втором — музыканты. И идет прямая трансляция из театра, ведь далеко не все смогут попасть в зал. А на улице, на специально сооруженной сцене будет танцевать второй состав. Надеюсь, что когда-нибудь мы это осуществим.

 

Читайте так же:
11 12 10 3 17 8 23 1
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...