22 23 9 6 24 19

Mel GibonВ 1993-м Гибсон дебютирует в качестве режиссера мелодрамы «Человек без лица», где сам же сыграл главную роль, Джастина Маклеуда. Мел показал, что умеет уйти от образа эдакого хорошего парня, который с шутками и прибаутками побеждает плохих дядек.

Через год, правда, он возвращается к проверенной маске разудалого парня в приключенческой комедии об игроках в покер «Мэверик». Но фильм нельзя обойти вниманием, потому что с этой ленты началась его дружба с великолепной Джоди Фостер, обладательницей двух «Оскаров», за лучшую женскую роль в картинах «Обвиняемые» (1988) и «Молчание ягнят» (1991).

«Тебе понравилась Джоди?» — «Да, как профессионал, как прекрасный человек». — «Что-то новенькое…» — «Чувствую, что ей можно все рассказать, излить душу». — «А как насчет работы?» — «Конечно. Был бы рад, если бы наши кинодорожки пересеклись».

Оскароносная аура передалась от Фостер к Гибсону. В 1995 году вторая режиссерская работа Мела стала поистине триумфальной. Фильм «Храброе сердце» о борце за независимость Шотландии от Англии Уильяме Уоллесе был номинирован на десять «Оскаров» и выиграл пять из них.

Потом были удачные актерские работы: «Смертельное оружие — 4», «Теория заговора», «Патриот», «Поющий детектив»

«Мне этого мало!» — «Сними еще одно кино, у тебя же это неплохо получается». — «Спасибо, нечасто услышишь от тебя комплименты. Но о чем будет кино?» — «Загляни к себе в душу. Там столько мусора накопилось. Пора очиститься».

Так появились «Страсти Христовы», фильм, который вызвал ожесточенную полемику. Мела Гибсона боготворили и проклинали.

«Не много ли там крови?» — «Чтобы достичь правды, мне надо было поставить зрителя на грань выносимого». — «Знаешь, мне казалось, что ты эту грань переступил». — «Ничего подобного, я держал зрителя за руку, балансируя на самом лезвии».

Потом была еще одна громкая режиссерская работа — «Апокалипсис», который в 2007 году получил награды «Золотой глобус» и BAFTA как лучший фильм на иностранном языке (все диалоги — на языке майя).

Если на профессиональном фронте все было хорошо, то на личном последовал крах. Жена Робин устала терпеть постоянное пьянство мужа, который прикладывался к бутылке до, во время и после съемок. В 2006-м она заявила, что так дальше жить невозможно.

Читайте так же:
12 25 8 17 4 10 18 3
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...