11 21 20 14 15 4

molodaja babyshkaУ моей мамы пунктик: она мечтает стать бабушкой с тех пор, как мне исполнилось лет двадцать! У кого-то родители против мужа, против парней. А у меня наоборот, мама только и ждет когда уже наконец-то станет бабушкой.

При каждой встрече донимает нас с мужем расспросами и требованиями срочно родить. А мы вообще не хотим заводить детей, нам и так хорошо! Но как сообщить об этом маме, чтобы с ней не случился сердечный приступ?

Полина, 27 лет

Комментарий психолога:
Ты не обязана оправдываться перед мамой. И сообщать ей ничего не нужно. Сегодня ты убеждена в одном, завтра все может измениться, а потому не спеши с окончательным решением. Появление ребенка — это не только хлопоты, страхи и тревоги. Все это, конечно, присутствует, но есть и то, что передать словами крайне сложно. Это очень сильное приятное переживание, которое возникает в самых неожиданных ситуациях и наполняет жизнь смыслом, радостью и умиротворением.

Если относиться к родительству без надрыва и фанатизма, чувство это возникает достаточно часто. Какими именно радостями наполнять жизнь — решать, конечно, тебе. Однако должен заметить, что принцип “и так хорошо” может существенно ее обеднить.

Читайте так же:
3 1 19 15 12 11 7 21
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...