9 5 2 6 17 24

paren«Сыну 23 года, 9 месяцев назад пришел из армии. Ничего не хочет делать: ни работать, ни учиться; занятие одно — компьютер. Пьет энергетики и алкоголь втайне от всех, закрываясь ночью в своей комнате. Мы, семья, нужны ему только как спонсоры. Денег я ему давно не даю> где берет — неизвестно. И друзей у него нет, они ему не нужны (или он им? Те хотя бы работают). Как быть с сыном?»

Г.С., Николаевская обл.

Возможно, ваш сын тоже недоволен тем, что с ним происходит, и нуждается в помощи. Но он не ищет поддержки у вас, а, напротив, отгораживается, облегчает свое состояние, принимая алкоголь. Почему?

Пытались ли вы понять, выяснить, что с сыном? Если он стал таким после армии, то, возможно, пережил там какой-то негативный опыт, и это подорвало его уверенность в себе и доверие к людям. Если же он и раньше не отличался общительностью и активностью, не был уверенным в себе и целеустремленным, то это плоды вашего воспитания.

Несомненно одно: между вами отсутствуют доверительные отношения, вы практически ничего не знаете о внутреннем мире сына. Может быть, ваш сын вполне доволен собой, и у вас не совпадают представления о том, как надо жить.

Если вы хотите как-то повлиять на сына, то сперва вам нужно восстановить в ваших отношениях доверие и взаимопонимание. Не давите на него, не требуйте послушания, откажитесь от нравоучений. Просто скажите ему о ваших чувствах, что беспокоитесь о нем, хотите ему помочь, но не знаете, как это сделать. Выразите сожаление, что не смогли вовремя оказать ему поддержку. Будьте готовы услышать неприятные для себя вещи и постарайтесь их принять. Главное, не ждите мгновенных результатов. Нужно время, чтобы сын действительно вам поверил.

 

Читайте так же:
17 10 1 12 14 13 7 2
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...