8 10 7 23 25 11

z_8f63e4c3Неля была пекарем, кондуктором, барменом, флористом, а сейчас работает водителем электропогрузчика на заводе. И даже эта прозаичная профессия не помешала ей стать королевой красоты!

Софи Лорен однажды сказала: «Уверенная в своей красоте женщина сможет убедить в этом весь мир!» Конечно, легко ощущать себя королевой, когда твоя фигура от природы 90-60-90,рост- 1,75м, шикарные волосы, а в огромных глазах отражается небо. А вот как заставить весь мир восхищаться твоей красотой, если ты с детства «пышка», ростом «чуть выше Карлсона», вкалываешь с утра до ночи на двух работах, а самая дорогая косметика, которую ты можешь себе позволить, стоит не больше десяти гривен?

Гадкий утенок
У Нели Щасливец — сложная мужская профессия: она — водитель электропогрузчика. Работая в две смены, Неля перевозит по территории завода огромные покрышки для колес мощных автомобилей и тракторов. Можете себе представить, как удивилась девушка, когда ей вдруг предложили принять участие в конкурсе красоты. Неля рассмеялась и отказалась.

- Да какая из меня красавица, думала я, — вспоминает теперь Неля. — Целый день на заводе, потом куча домашней работы… Пообщаться с друзьями — и то некогда. На костюмы денег не было, по салонам красоты я не хожу. В общем, я отказывалась. Но дома, за чашкой чая, я задумалась. Видимо, во мне проснулось женское самолюбие, и я решила не упускать такой шанс. Если меня заметили и пригласили, что мешает мне попытаться выиграть?

И началось… После работы Неля мчалась на репетиции и тренировки.

- Я не помню, когда еще столько времени проводила на высоких каблуках и в вечерних платьях! — улыбается девушка. — Поначалу мне казалось, будто бы я совершенно ничего не умею, и меня заново учили всем женским премудростям.

Детство Нели не было безоблачным и беззаботным. Мама часто болела, жили они вдвоем на одну зарплату.

- Я с самого детства постоянно ощущала себя «гадким утенком», мои одноклассники дразнили меня за немодную и неновую одежду, у меня никогда не было дорогих игрушек. Я была маленькой, толстенькой, некрасивой, страшно закомплексованной, не уверенной в себе.

Если бы мне тогда сказали, что когда-нибудь я приму участие в конкурсе красоты — не поверила бы ни за что в жизни!

Освоив старенькую швейную машинку, девочка сама подгоняла «под себя» одежду с чужого плеча. Позже научилась чинить неисправные утюги и сгоревшие розетки. Единственной «роскошью» в ее жизни была гитара. На пяти имеющихся струнах она сама научилась подбирать знакомые мелодии.

Окончив 9 классов, Неля поступила в хлебопекарное училище.

- Тогда я думала, что на свете нет ничего лучше, чем пирожные и торты. Потому и пошла учиться именно на кондитера, ведь мне так хотелось наесться всех этих вкусностей, — смеется девушка.

Именно в училище у Нели появились первые настоящие подруги и друзья.

- Правда, я попала в непростой коллектив: мне приходилось учиться отстаивать свое мнение и право на самостоятельные поступки, — вспоминает девушка. — Это был трудный период взросления, хотелось всем показать свой характер, доказать свою силу. Иногда совершенно необдуманно.

Наука быть королевой
«После танцевального конкурса будет конкурс хозяюшек, — сказала на репетиции требовательный режиссер шоу. — Вы должны показать, какие вы замечательные рукодельницы и волшебницы!»

- Тут для меня трудностей не возникло, — смеется Неля, — ведь после окончания училища я поменяла десяток профессий: пробовала себя в качестве массовика- затейника в ДК, закончила курсы и устроилась на работу водителем трамвая, освоила компьютер и делопроизводство, научилась красиво разливать коктейли и подавать закуски в барах, составляла букеты в салоне флористики. Нигде не задерживалась надолго, зато научилась делать все на свете. А еще я умею вышивать…

Я решила «примерить» на себя образ Джека Воробья из известного фильма. Уговорила друзей стать моей пиратской командой. Костюмы сшила сама, сама и стихи для выступления сочинила. Почему я выбрала мужской образ, а не женский? Просто мне нравится находчивость и смелость великолепного пирата. Он умел выходить победителем из, казалось бы, самых безнадежных ситуаций. Мне всегда хотелось быть немного похожей на него!

«Так, девочки, вам надо будет исполнить песню, любую на ваш выбор, — рассказывала участницам режиссер конкурса. — Кто будет петь о любви?»

- Ну конечно же, это была я! — мечтательно улыбается Неля, — ведь судьба подарила мне незабываемый, волшебный роман.

Королевская чета
Лет за пять лет до этого на дружеской вечеринке Неля познакомилась с симпатичным молодым человеком. Его звали Владимир. Знакомые рассказали Неле, что парень работает на заводе, не женат. Между ними завязалась дружба. Неля и Владимир периодически встречались в разных компаниях. Отношения их сначала не очень складывались: они то ссорились, то мирились. Два года назад Владимир помог Неле устроиться на тот же завод. Ее новая должность называлась «стыковщица резиновых полос».

Я подготавливала резиновые полосы, из которых потом собирались шины для автомобилей, — вспоминает Неля. — На работе я очень уставала. Хватало сил, только чтобы дойти домой. Ни о какой любви я даже не мечтала.

Но ее коллеги уже знали — Владимир влюблен в Нелю. Все с нетерпением ждали момента, когда же он осмелится сделать ей предложение.

- Эго случилось внезапно и неожиданно, — вспоминает Неля. — На заводе проходил конкурс красоты среди мужчин. Владимир был одним из претендентов. Все участники должны были продемонстрировать свое умение читать стихи. Неожиданно для меня Владимир вызвал меня из зала на сцену и, стоя на коленях перед полным залом людей, предложил в стихах выйти за него замуж! Я была поражена его смелостью. С того момента мы вместе.

Между мной и победой было очень много разных преград. Это и старые комплексы, и неуверенность в себе, и страх. Но я поставила перед собой цель и двигалась к ней. Иногда мне было страшно, иногда — смешно, но я смогла все преодолеть. Самое главное — захотеть. И тогда все обязательно получится. А еще очень важна поддержка близких людей. Мама переживала за меня, помогала шить костюмы. Друзья «прикрывали »мое отсутствие на работе, пока я бегала по магазинам в поисках материалов, украшений, париков. Но больше всего мне помогла любовь Владимира. Перед началом конкурса он подошел ко мне и сказал: «На свете есть только одна самая красивая женщина — это ты. Я тебя люблю и горжусь тобой. И верю: ты станешь королевой красоты!»

После таких слов Неля просто не могла проиграть! На сцене она выложилась полностью, и зрительские симпатии были на ее стороне.

- Эго был напряженный момент, — с улыбкой вспоминает Неля. — И тут вдруг на сцену поднялся Владимир и, опустившись на колени, подарил мне букет цветов. Потом он поднялся, обнял меня и сказал: «Мне все равно, что решит жюри, я знаю, что лучше девушки на свете нет».

А через несколько минут и жюри отдало Неле главный приз. Теперь они с Владимиром стали не просто влюбленными, а самыми настоящими королем и королевой!

Анна Леонтьева

История: У парня в друзьях бывшая девушка.

Читайте так же:
21 6 12 24 23 14 17 22
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...