20 19 4 21 7 9
Лариса Долина. Мюзикл Чикаго фото

Лариса Долина. Мюзикл Чикаго фото

В нью-йоркском театре Ambassador неизменный аншлаг — тут вот уже 17 лет идет мюзикл Ж Chicago. А в этом году — впервые! — в нем блистала русская певица: 57-летняя Лариса Долина сыграла одну из главных героинь — Маму Мортон. Восемь спектаклей в Америке стали подготовкой перед началом показов мюзикла в Москве.

Лариса Долина: интервью

Лариса Александровна, почему вы выбрали именно Chicago с его криминальной историей, ведь наверняка вы знаете не один десяток хороших мюзиклов?
Это был первый мюзикл, который я увидела в Америке, приехав туда 15 лет назад. И его дерзкая и страстная социальная сатира тогда меня поразила. Никакой чернухи в сюжете нет — только ирония, хотя здесь женщины поголовно убивают мужей и любовников. Признаюсь честно, никогда, даже в самых смелых мечтах, не думала, что смогу играть на такой легендарной сцене, в таком культовом спектакле. Я очень ценю сиюминутное творчество — живой концерт, театральную постановку. И совсем не люблю сниматься, записываться — словом, делать все то, что складывается из кучи дублей, когда рождается искусственно созданный идеал.

Лариса Долина 2015 фото

Лариса Долина 2015 фото

Как встречала вас на Бродвее капризная американская публика, которая видела уже столько звезд мировой величины?
Продюсеры разрешили мне импровизировать и даже позволили включить реплики на русском языке, типа «Привет, детка!», «Двадцать долларов за пижаму» или «Столько денег за туфли». Это украсило постановку, идущую на английском языке. Все, кто видел меня на сцене, говорят, что мой акцент придал постановке особый колорит. (Исполнительница роли Рокси, американская звезда Пейдж Дэвис, так прониклась ее выступлением, что даже стала перед ней на колени под аплодисменты зрителей. — Прим. ред.) Они, кстати, доброжелательно настроены, помогают артисту, реагируя на каждое его слово, хорошо взятую ноту.

Каковы бродвейские принципы работы в театре?
Артисты никогда не ломают голову, не нервничают по поводу недовезен- ной аппаратуры, ее качества, опозданий персонала — голова болит только за свою роль. На каждой постановке работает большое число супервайзеров, которые следят за всем и делают работу актеров комфортной.

Если в Америке вас так хорошо приняли, то не было ли сожаления, что не стали раньше делать там карьеру?
Я отдаю себе отчет, что никогда ни второй, ни третьей, ни даже десятой я бы не стала в Америке. Это совсем другая страна. И по интеллекту, и по музыке — по всему она всегда шла впереди и идет вперед. Когда ты популярен в России, тебя знают только в России; когда ты популярен в Америке, тебя знают во всем мире. Там очень много талантов. И хотя многие мои родственники уехали, моя карьера должна была состояться здесь. И у меня в России есть свое, определенное место.

Читайте так же:
1 24 5 20 10 6 18 17
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...