1 13 8 14 18 20
Уход за волосами осенью

Уход за волосами осенью

Если Ваши волосы потеряли силу, стали ломкими и невзрачными, значит, пришло время восстановительных процедур. Природа подарила нам много средств, которые помогут вернуть красоту здоровья.

Маска для волос быстрое восстановление

Для восстановления поврежденных светлых и жирных волос подойдет крапивная маска: сухие измельченные листья крапивы залейте небольшим количеством кипятка и добавьте сок половины грейпфрута. Образовавшуюся кашицу аккуратно нанесите на чистые волосы, а затем наденьте шапочку и оберните голову шерстяным платком.

Смыть маску надо через час. Кстати, она придает волосам золотистый оттенок и предупреждает быстрое засаливание.

Как освежить волосы

Есть и другой вариант маски для таких же волос: заварите кипятком смесь измельченных цветков календулы и ромашки (по 2 ст. л.), дайте настояться 15 минут, а потом вбейте туда яичный желток. Теплую пасту нанесите на чистые волосы и покройте их полиэтиленом, а сверху махровым полотенцем. Через полчаса смойте теплой водой. Такая маска целебна для кожи головы, освежает волосы, особенно русые, и восстанавливает их.

Тонирование натуральных волос

Шатенкам и брюнеткам освежить цвет можно с помощью кофейного ополаскивателя: в пол-литра кипятка положите 3 ч. л. натурального молотого кофе и поставьте на слабый огонь на 5 минут. Затем отвар остудите, процедите и используйте для ополаскивания волос после мытья. Это не только оживит цвет, но и придаст волосам объем, сделает их послушнее при укладке.

Рыжеволосые барышни могут воспользоваться краской на основе хны. Ей можно убить сразу трех зайцев: сделать более ярким природный рыжий цвет, укрепить ослабевшие корни, устранить перхоть. Палитра тонов такой краски — от желтого до каштанового. Итак, берем порошок хны, заливаем его горячей водой в фарфоровой посуде, помешивая лож- I кой. Густую, еще теплую кашицу равномерно наносим с помощью щеточки на вымытые волосы и утепляем голову. Интенсивность цвета будет зависеть от времени воздействия краски: чем дольше — тем темнее. Смывать хну надо теплой водой без мыла. А чтобы краска лучше закрепилась, не мойте волосы шампунем в течение 3—5 дней.

Читайте так же:
11 2 17 4 1 7 15 19
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...