4 7 17 2 22 11
Роман на работе

Роман на работе

Каждого из нас может угораздить влюбиться в коллегу. Но статистика свидетельствует, что 65% служебных романов длятся не больше недели. И наиболее болезненно переживают конец отношений женщины. Психологи советуют, как выжить после служебного романа.

Когда бывшие любовники продолжают работать бок о бок, пряча свои чувства, обстановка накаляется, и обычно работа страдает. Что же делать, чтобы выйти из этой ситуации красиво и с достоинством?

Служебный роман на работе

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ:
После разрыва старайтесь вести себя так, словно ничего не было. Конечно, это очень тяжело, но это единственно правильный вариант, если вы не хотите превратить жизнь вашего коллектива в сюжет мексиканского сериала.

Закатывание сцен в курилке со слезами в три ручья и привлечение к вашему «горю» коллег — абсолютно противопоказаны. Истеричных особ никто не любит, и не факт, что коллеги поддержат именно вас. Да и какой смысл в таком поведении? Былого ведь не вернешь, а вас за срыв трудовой дисциплины еще и наказать могут.

Спрашивать совета у коллег — самое последнее дело. Если вы, конечно же, не хотите, чтобы подробности вашего романа узнали все. За поддержкой можно обращаться только к друзьям, которые не имеют отношения к вашей работе.

С головой окунитесь в работу — она лучше всего лечит душевные раны. Кстати, психологи утверждают, что в периоды душевного кризиса у людей наблюдается самая большая продуктивность работы. Так что ваши старания наверняка по достоинству оценит начальство.

Флирт на работе

Флирт на работе

Любовный роман на работе

Не нужно полностью игнорировать своего бывшего партнера. Не стоит не здороваться, «слегка соприкоснувшись рукавами» в коридоре, или отказываться сидеть в столовой за одним столиком. Ведь если раньше о вашем романе никто и не догадывался, то сейчас у коллег появится лишний повод посудачить о вашем странном поведении.

Даже если бывшая любовь вам очень дорога, не пытайтесь убедить экса начать все сначала. Служебный роман тем и характерен, что кончается быстро и бесповоротно.

Не нужно рассказывать коллегам о том, каким редиской оказался ваш бывший партнер, каковы размеры его достоинства, шантажировать его и вообще не давать ему никакой жизни, подлавливая в темных коридорах офиса. Такая ситуация может закончиться тем, что начальство уволит одного из вас. И не факт, что останетесь именно вы.

В самом крайнем случае всегда можно подыскать новую работу, ще бывший или бывшая не будут мозолить глаза и тревожить сердце. Правда, если верить статистике, то только в двух случаях из десяти один из партнеров меняет место работы. Вот так вот.

Служебный роман мужа

Служебный роман мужа

Не нужно свою обиду вымещать на других людях. В частности, своих коллегах и сотрудниках: придираться к ним, штрафовать… А то за разрывом любовных отношений последует кризис в офисе.

Ни в коем случае не воспринимайте конец романа как катастрофу. Жизнь продолжается, так что не стоит заморачиватъся над тем, что какой-то недотепистый коллега не оценил вас по достоинству. Оглядитесь по сторонам, может, в офисе есть кто-нибудь получше?

Мнение звезды: Ким Кэттролл, актриса и писательница
У меня был служебный роман с актером Александром Сиддигом. Мы играли вместе в театральной постановке. Расстались из-за того, что у нас было слишком много претензий друг к другу. В чем проблема после романа? Не в том, что отношения закончились, — в 99% случаев они не первые и не последние. И заканчивались уже. А в том, как сохранить веру в себя и не впасть в депрессию. Считаю, что важно избавиться от всего, что вам напоминает об этом человеке. То, что можно, разбейте или сожгите. Личные вещи экса — вернуть владельцу. Все подарки спрятать подальше. Успеете еще воспользоваться. А как почувствуете приближение депрессии — марш в спортзал! Мне помогло.

Ким Кэттролл фото

Ким Кэттролл фото

Муж завел роман

Занятым мужчинам проще всего найти любовницу на работе. А иногда и… новую жену. Как это пережить и что делать?

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГОВ
Раз появилась любовница, значит, не все гладко в вашем браке. Возможно, вы просто жили с иллюзорным образом мужа и вас все устраивало. А он жил своей жизнью. Таким образом между вами образовалась пустота. Многие женщины утверждают, что измена мужа произошла, как гром среди ясного неба. Но обычно изменам предшествуют какие- то конфликты, недопонимание, неудовлетворенность… Не стоит сразу скандалить, рыдать, ставить ультиматум, лучше проанализируйте отношения. Часто такие адюльтеры случаются, когда супруга не работает и полностью растворяется в материнстве. Женщина забывает, что для того, чтобы быть интересной мужу, надо самой развиваться как личность.

И уж самый запретный прием — шантажировать детьми. Неужели вы хотите, чтобы он жил с вами только из чувства долга? Желательно обсудить с мужем проблему, называя вещи своими именами, а также обратить внимание на себя. Насколько вы интересны как личность и как женщина? Займитесь собой, может, это и не последний муж в вашей жизни.

Анекдот в тему:
Симпатичная секретарша, яростно ругаясь с шефом, ударяет его по плечу и заявляет: «Ноги моей здесь больше не будет!»

Роман на работе видео

Читайте так же:
23 16 25 7 22 4 9 10
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...