6 15 19 1 16 14

Макияж с красной помадой фото

Макияж с красной помадой фото

Помада. Тайна состава и ощущение комфорта.

Менять выражение лица, делать ярче глаза и акцентировать внимание на губах, ухаживать и защищать — помада способна на многое! Какие требования предъявлять к этому незаменимому средству безупречного макияжа знают визажист Татьяна БОЙКО и тренинг-менеджер Kenzo, Lalique и Loewe Алена РАССТАЛЬНАЯ.

В состав губных помад входят

Почему столь пристальное внимание стоит уделять губам? Кожа на них не имеет сальных желез, которые способствовали бы созданию защитной пленки, поэтому она часто обветривается и даже трескается. Обеспечить устам комфорт и защит может только помада. Из чего она состоит?

ВОСКООБРАЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА И КРАСИТЕЛИ — главные компоненты помады. Преобладающее количество первых или вторых в составе определяет и назначение средства — увлажняющая, питательная, стойкая, гигиеническая, блеск, с эффектом влажных губ, матовая…

МАСЛА: люфы, жожоба, манго, кокоса, авокадо — вариантов множество. Благодаря им средство питает и смягчает губы, обеспечивает стойкость цвета и текстуры. Эти жировые компоненты удерживают влагу в коже, предотвращают шелушение и раздражение.

ГИАЛУРОНОВЫЕ СФЕРЫ наполняют губы объемом, увлажняют и разглаживают поверхность кожи.

ЭФИРЫ — их содержат стойкие помады.

ВИТАМИНЫ, АНТИСЕПТИКИ, ВЫТЯЖКИ, UV-ФИЛЬТРЫ могут значиться на этикетке любой помады, но больше всего их в бальзамах или гигиенических средствах.


Фото девушек с красной помадой

Фото девушек с красной помадой


Как правильно выбрать помаду 

На качество помады указывает чувство комфорта при нанесении. Средство должно оставлять почти неощутимое, равномерное покрытие. Однако не стоит забывать и об индивидуальных предпочтениях. Кто-то любит стойкие помады, а кто-то ощущение липкости и жирности на губах. Каждая текстура влечет за собой определенный эффект: сухие помады — более стойкие, жирные — менее стойкие. Выбирайте ту текстуру, которая обеспечит ощущение комфорта именно вашим губам. Качественная помада не должна вызывать чувства тяжести на губах и стягивать кожу.

Очень значимый показатель — насколько точно помада передает цвет особенно это важно при выборе нежных пастельных оттенков.

Хранить номаду нужно при комнатной температуре, она не любит ни холод, ни излишнюю жару — такие условия могут разрушить ее формулу. Всегда обращайте внимание и на срок годности. Он, обычно, составляет 36 месяцев и указан на упаковке.

Просроченная помада горчит на губах, а визуально может иметь белый налет.

Помады видео обзор

Читайте так же:
11 20 25 12 9 17 3 16
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...