13 6 2 18 5 4
Тамара Гвердцители 2015 фото

Тамара Гвердцители 2015 фото

НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ НА РАВНЫХ СОПЕРНИЧАЕТ С ДОСТОИНСТВОМ И МУДРОСТЬЮ, КОТОРЫМИ НАПОЛНЕН КАЖДЫЙ ЕЕ ШАГ. ШАНС ХОТЬ НЕМНОГО ПЕРЕНЯТЬ ЭТИ ЧЕРТЫ ПОЯВИЛСЯ У НАС БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО ТЕПЕРЬ ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ — ТРЕНЕР ШОУ «ГОЛОС КРАЇНИ. ПЕРЕЗАВНТАЖЕННЯ» НА «1+1»

Разговаривать со знаменитой певицей — не только настоящее удовольствие, но и урок. Каждое свое слово она взвешивает, как драгоценность. Впрочем, как и каждый свой поступок. «У меня действительно большой сценический опыт, но у меня совсем нет опыта педагогического…» — признается она, рассуждая о том, как решилась принять предложение канала «1+1» стать тренером культового телепроекта.

Голос Тамары Гвердцители

Тамара, это уже не первый сезон шоу в Украине, смотрели ли вы прежние, что вам особенно понравилось, а что вы намерены сделать по-другому?
Я смотрела, но отрывочно. Думаю, что это одно из лучших шоу такого плана. Я знаю, что оно идет во многих странах, но в Украине мне было интересно услышать какие-то особенные голоса. Мне понравилась атмосфера шоу, и это то, что мне хотелось бы сохранить. Я постараюсь привнести в проект что-то характерное для меня. Самое главное, как мне кажется, — отношение этих молодых ребят к музыке, к соперникам. Такие конкурсы вырабатывают характер, и я думаю, что они должны научиться среди прочего терпимости, как ни странно. Не расчищать себе дорогу к успеху локтями, а идти вперед исходя из своего таланта и способностей. Вот это хотелось бы привить ребятам помимо понимания музыки и тех профессиональных замечаний и советов, которые мы можем им дать.

Что, по-вашему, главное для тренера в таком шоу?
Главное для тренера, на мой взгляд, — найти людей, достойных находиться на большой сцене. А затем… Затем дать им направление, помочь найти свой путь. Вот в этом бы не ошибиться…

Вас саму уже давно называют голосом Грузии. Что в вас самой, по-вашему, недвусмысленно говорит о том, что вы грузинка, как вы думаете? Какие-то черты натуры, привычки, привязанности?
На самом деле я пою на многих языках, и на каком бы языке я не пела, с первых же нот, мне не раз об этом говорили, у людей возникает желание поехать и увидеть своими глазами страну, из которой я приехала. Для меня это самая высокая оценка и самая лучшая награда. Какие черты? (Задумывается.) Я темпераментная (Смеется.) Я открытая и сдержанная в то же время. В наших женщинах есть и покорность, но самая главная черта, наверное, гордость. Мы гордые люди. Это не гордыня, не путайте. Гордость женская , она другая, и во мне, как и в большинстве наших женщин, она есть. Гордость — это не дать себя оскорбить. Это характер! Она проявляется и в отношениях в семье, с мужем, возлюбленным и, конечно, на сцене. Но во мне есть и мягкость в то же время…

Что, по-вашему, в принципе важно для женщины? Какие черты характера?
Женщины должны быть женщинами. (Смеется.) Это гамма очень многих чувств. Внутреннее содержание — вот что важно. Вообще сочетание женского ума и женской красоты имеют особое значение для женщины…

Говорят, ум мешает счастью женщины…
А по-моему, именно он должен помочь ей стать счастливой.

Музыка Тамары Гвердцители

Помните ли вы тот момент, когда поняли, что ваше призвание — музыка?
Мама это почувствовала раньше, чем я. (Улыбается.) Я пою, сколько себя помню, и не слушаю музыку, только когда сплю. Но с первой же минуты бодрствования окунаюсь в нее вновь. Музыкант в этом и состоит. Для нас это как дыхание! Без чего человек не представляет своего существования — это и есть призвание. Я все время в музыке…

Случалось ли такое, что ваш талант был вам в тягость?
Нет! Мне кажется, в тягость он может быть только людям посторонним, если он становится источником ревности, зависти, интриг. Для меня мой талант — дар. Спасибо, Господи, за то, что одарил меня способностью слышать музыку в этом порой абсолютно безумном и жестоком мире! Представляете, в какой я гармонии, когда музицирую? Для меня мир становится другим. Мы живем в сумасшедшее время. Стройность, гармония, дисциплина, красота — все это дарит мне музыка, где бы я не была.

Талант мешает или помогает в отношениях?
Не всегда мужчина способен понять степень твоего таланта, и он думает про себя: «Ну вот она хочет и поет, хочет и сочиняет, хочет и музицирует…», — но человек не понимает, что стоит за этим. Для нас это труд. Ни один талант не расцветал бы, если бы мы не трудились. Это часто вызывает некую ревность у противоположного пола. Но с этим надо смириться. (Улыбается.) А вообще талант — он как свет, должен приносить радость людям. Талантливые люди не должны превращать свой талант в бремя для близких. Я признаю только такой талант.

Тамара Гвердцители фото

Тамара Гвердцители фото

Тамара Гвердцители семья

Говорят, творческому человеку необходимо одиночество, а как у вас? Музыканту необходимы скорее моменты уединения. Скажем, я хочу провести у рояля или в студии несколько часов наедине с собой или просто посидеть, глядя на горизонт. Чтобы можно было подумать о своих ошибках, по крайней мере. Если не о достижениях/Смеется.) Но еще важнее для музыканта его слушатель. Мне необходимо, чтобы рядом были добрые люди, которые захотят меня услышать.

Какие правила, по-вашему, нужно соблюдать в отношениях мужчины и женщины?
Мне кажется, главное — женщина должна оставаться гордой, быть объектом восхищения для мужчины. На мой взгляд, нужно сдержаннее выражать себя в любви. Я понимаю, что существует страсть… Этого никто не может измерить, и я не смею давать рецептов. Здесь каждый должен ощутить свой «край земли». Тот край, за которым пропасть. И постараться в нее не упасть… В любом случае я бы советовала не падать … (Улыбается.)

Наблюдая за вами во время шоу, замечаешь, что, даже не произнося ни слова, вы общаетесь с аудиторией… Как вы это делаете?
Иногда я действительно предпочитаю промолчать. (Улыбается.) Но наверное, есть выразительные моменты, которые я не могу скрыть. Как женщина я что-то могу выразить глазами, каким-то жестом, поворотом головы… Свое согласие или несогласие. Никогда человек не знает, какой силой он обладает. Окружающие знают о нас больше, чем мы сами.

В вашей жизни случались непростые времена? С чем они были связаны?
Мы всего лишь люди… и чуть что — нам больно. Речь идет, конечно, о близких, родных людях… Все, что с ними происходит дурного, — наша боль. Но в каждом из нас есть стержень, без которого человек просто не может состояться как личность…

Что вам помогает держаться в таких случаях?
Мудрый совет мамы и близкие люди, которые могут утешить. Потому что утешить меня тоже не каждому дано. Когда бывает не очень светло, я слушаю Моцарта… И когда радостно — тоже слушаю Моцарта. Есть состояния, которые умом нельзя постичь. Только душой наших близких. Мамы в первую очередь.

Тамара Гвердцители про маму

Мама — ваш самый близкий человек?
Да. И Сандро, конечно. Но в случае с Александром, моим сыном, я поступаю как все мамы: ищу в себе те моменты, которые обычно нахожу в своей маме…

Как воспитывают сыновей грузинки?
Не стану говорить от имени всех соотечественниц (Смеется.) Я стараюсь не давить на него. И я его балую, как всякая мама. И требую как от взрослого иногда. Это единственный человек, которого я могу спросить: «Что ты ел? Куда ты ходил? В чем ты одет и не холодно ли тебе?» Другому мужчине ты эти вопросы ведь не задашь. Тебя не поймут. А как мама я могу себе это позволить. (Смеется.) Спросить у него, как у маленького, и ждать от него ответа. Я хочу услышать, что он ел в этом своем Лондоне и одет ли по погоде. (Смеется.) Какие у него планы на вечер, с каким приятелем виделся накануне. Остальное он сам рассказывает.

Как считаете, ложь во спасение допустима? И приходилось ли вам так поступать?
Да, но я понимала, что это во спасение. И я отдавала себе отчет в том, что это временно. Потом все равно найдется возможность сказать правду. Но если эта правда убийственна… Тогда зачем? Само слово «ложь», оно ужасно звучит. Но я могу понять, когда человек в определенных условиях не может сказать правду вот так «в лоб» просто из деликатности. Такие моменты, наверное, случаются в жизни каждого. Когда нет сил сказать какие-то вещи вслух…

Что вы считаете непростительным, а что, напротив, забудете с легкостью? Естественно, предательство. Человечество, наверное, останется неизменным в отношении к этому греху… как и не изменится само человечество. (Улыбается.) То, что можно забыть, — это какие-то шероховатости, бытовые моменты, которые есть в любых отношениях. Я не говорю о нюансах. Нюансы — это другое. Из них и состоят отношения.

От чего устаете больше всего?
От суеты, наверное. И ощущения тревоги. Но как только звучат первые аккорды, оркестр за моей спиной начинает играть и звучит какая-то музыка, я сразу думаю: «Как жизнь прекрасна! В ней есть хорошие люди!» Музыка звучит, дети растут, и все продолжается!

Тамара Гвердцители видео

Читайте так же:
3 9 17 16 12 13 19 8
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...