18 14 11 24 10 21

Сближение с мужчиной

Сближение с мужчиной

Психологи утверждают: слишком напористые девушки заставляют мужчин испытывать неловкость и вызывают у них одно желание — убежать… Как же действовать?

Однако бывают ситуации, когда взять инициативу в свои руки просто необходимо.

Как женщине проявить инициативу?

СБЛИЖЕНИЕ
Мужчина не выказывает женщине своих чувств и не делает попыток к сближению, хотя обоим понятно, что между ними нечто большее, чем просто симпатия. Вместо того чтобы и дальше вхолостую стрелять глазками, девушке можно самой сделать первый шаг, так как некоторым представителям сильного пола это не под силу.

Что делать? Несколько удачных комплиментов — и мужчина растает. Разговаривая с ним, можно как бы невзначай дотронуться до его руки, глядя при этом ему в глаза. Лучшим местом для прикосновения считается область от кисти до локтя. Отлично, если у вас есть общие интересы или дела. Темы для разговора обеспечены! А обсуждать их предпочтительнее в уютном кафе. Чем не первое свидание? Можно набраться наглости и самой предложить ему встретиться — может, это как раз то, чего он ждет? По крайней мере, сразу станет ясно, есть ли перспективы у этого общения. Не стоит конечно, всерьез признаваться, что он мечта всей вашей жизни, но пошутить на эту тему можно.

Слишком долго встречаемся

ХИТРОСТЬ
Пара встречается довольно долго, но до сих пор непонятно, куда движутся их отношения и будут ли в финале романа то самое белое платье и крики «Горько!».

Счастливая пара фото

Счастливая пара фото

Что делать? Не донимать партнера вопросами типа: «Когда же свадьба?» — особенно во время секса. Ничего вразумительного он не ответит. А если и ответит, то только для того, чтобы вы замолчали. Если задавать интересующие вопросы неловко, нужно действовать хитро. Например, во время прогулки по торговому центру заглянуть в отдел свадебных нарядов и понаблюдать за реакцией мужчины. Если пройдет этот тест без раздражения, значит, шансы есть. Хорошо бы время от времени говорить партнеру, что из него получился бы прекрасный муж или отец. Но, вкладывая в сознание мужчины эти утверждения, следует внимательно следить за его реакцией. Даже если он все комментирует шутками, не нужно забывать, что в каждой шутке есть доля правды.

Как намекнуть про подарок?

ПОДАРКИ
Бесконечные намеки на желаемый подарок не помогают? На день рождения вы получаете очередную сковородку или духи, совершенно вам не подходящие?

Что делать? Можно составить «список подарков» на любом из популярных сайтов, предлагающих сервисы по созданию wish- листов. И потом отослать ссылку своему мужчине просто для информации. Мол, пригодится на все случаи жизни — от дня рождения до свадьбы. Для мужчин с юмором можно написать забавное сообщение о том, как отблагодарите его за этот подарок. Мол, давно мечтала заняться сексом в норковой шубе…

Женское признание мужчине

ПРИЗНАНИЕ
Разумеется, если женщине надоело ждать от партнера признания в любви, не говоря уж о предложении руки и сердца, она может поставить вопрос ребром. Вот только не исключено, что ответ ее разочарует. И все же психологи советуют развеивать туман над отношениями. Оказывается, если партнеры крайне мало говорят о своих чувствах и боятся планировать совместное будущее, то это будущее весьма зыбкое.

Что делать? Ни в коем случае не выяснять отношения по телефону. SMS и электронная почта тоже не подходят: у партнера будет время, чтобы придумать отговорку. Оптимальный вариант — пригласить его на серьезную беседу и спросить обо всем, что интересует. Задавая вопросы, необходимо смотреть мужчине в глаза. Он должен уяснить, что вы говорите абсолютно серьезно и если он ответит что-то невразумительное, то рискует потерять вас в тот же момент. Очень важно объяснить партнеру, почему вас так волнует будущее. Непременно спросите, видит ли он вас рядом с собой в своей дальнейшей жизни. Тут уже или пан, или пропал. Сами знаете: инициатива бывает наказуема.

Женская инициатива

Женская инициатива

ПСИХОЛОГИ СОВЕТУЮТ
Женщина давно перестала быть неинициативным, ведомым существом. Но, показывая свои желания партнеру, не давите, а постарайтесь быть:

а) уместной — выберите именно тот момент, в который муж чине будет интересно ваше мнение;
б) дипломатичной — сведите к минимуму использование «я-хочу-конструкций»;
в) понятной (говорите с мужчиной на языке его ценностей, стремлений и желаний).

Как женщине сделать первый шаг?

Делать первые шаги можно, но осторожно. Просто нужно учесть некоторые специфические особенности психологии мужчин.

Мужчины любят принимать решения сами. Поэтому, когда им что-то слишком активно «навязывают», когда их провоцируют на какие-то действия, ставят в положение невозможности выбора или недопустимости отказа, они бегут от всего этого как от огня, стараясь порвать такие отношения навсегда и не быть ничем обязанным помимо своей воли. Нужно помнить, что парням нравится чувствовать себя хозяевами положения, они должны все в своей жизни выстраивать самостоятельно, так что ищите хитрые обходные пути — пусть вашему избраннику хотя бы кажется, что все его поступки и намерения продиктованы исключительно его волей.

И помните, адекватный мужчина с серьезными намерениями вполне имеет право и на размышления, и на обстоятельства, и на неодновременное возникновение чувств — быть может, осознание того, что вы именно «его» женщина, придет к нему чуть позже, чем вы этого настойчиво хотели бы.

Читайте так же:
8 6 14 3 17 20 22 2
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...