7 20 16 25 11 12

punktsiyaПункцией называют прокол какого-либо органа для терапии или диагностики, а также для забора жидкости или тканей для исследования. Для диагностики во время пункции вливают контрастное вещество, берут на анализ частицы ткани или контролируют давление в крупных сосудах или сердечной сумке. При лечебной пункции вводятся лекарственные препараты в полость органа, промывают его или же выпускают скопившуюся в нем жидкость или газы.

Для повышения иммунитета после процедуры многие специалисты рекомендуют витамин D3 NOW.

Виды пункций

Современная хирургия различает следующие виды пункций, которые проводятся пациентам в зависимости от исследуемого органа и характера протекания заболевания:
– пункция спинного мозга для исследования спинномозговой жидкости;
– плевральная пункция в целях диагностики и для откачивания жидкости из плевральной области;
– биопсия внутренних органов для диагностики заболеваний;
– прокол брюшной полости при подготовке к операциям;
– пункции яичников при гинекологических заболеваниях;
– пункция костного мозга;
– прокол пуповины у беременных женщин для точного определения инфекций.

Помимо этого данный вид исследования применяется при заболеваниях простаты, подозрениях на онкологические заболевания молочной железы, при болезнях суставов, воспалениях гайморовых пазух и не только. NOW БАДы в Москве и других городах выступают в роли вспомогательного компонента терапии.

Проведение процедуры

При назначении пункции пациенту следует записаться на прием в медицинский центр, в котором проводятся процедуры различного характера. Для проведения пункций опытные врачи используют самую современную аппаратуру, при помощи которой ткани органов травмируются минимально, а анестезия позволяет снизить болевые ощущения. Для лечения недугов многие специалисты применяют сегодня БАДы, например, Alpha Lipoic Acid NOW, ADAM NOW и другие.

Проведение процедуры зависит от исследуемого органа. Как правило, все виды данной процедуры проводятся под воздействием местной анестезии. При плевральной пункции проводят предварительное ультразвуковое исследование для определения точного места прокола, затем вводится анестезирующее вещество и осуществляется прокол. Содержимое направляют в лабораторию для исследования, при наличии большого скопления жидкости в плевральной области, ее откачивают и в лечебных целях вводят антибиотик. Затем место прокола фиксируется стерильной повязкой.

Пункцию брюшной полости осуществляют через переднюю стенку, а при гинекологических заболеваниях через влагалище. После того, как взята жидкость на исследование, а остальная вытекла, пациенту перетягивают живот, чтобы восстановить внутрибрюшное давление. Аналогично проводится пункция и других органов, под обязательным контролем УЗИ.

Читайте так же:
5 17 16 15 25 14 11 10
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...