24 4 10 8 23 18

broccoliВирусы, смывайтесь!
Носоглотка человека — это своего рода дверь, через которую в наш организм проникают, а затем и обустраиваются бактерии и вирусы. Хороший способ избежать вирусной атаки и помочь местному иммунитету — промывания носовых ходов солевыми растворами. Благодаря этой процедуре увлажняется слизистая, из носовых пазух удаляются слизь и пыль, а вместе с ними — вирусы, бактерии и аллергены. То что надо!

Закаляемся правильно!
Еще один шаг к крепкому иммунитету — закаливающие процедуры. Например, приучи себя принимать по утрам контрастный душ. Только помни, что снижать температуру воды следует постепенно.
Резкие обливания холодной водой без подготовки организма могут, наоборот, ослабить иммунную систему и спровоцировать простуду. Начинай процедуру с небольшой разницы температур и постепенно делай воду более холодной.

Побольше брокколи!
В ноябре, когда наступают нешуточные холода, на повестке дня свежие овощи, которые при минимуме калорий дают организму ударную витаминную подзарядку. В этом смысле брокколи — настоящий энерджайзер.

В АКТИВЕ ЭТОГО ЧУДЕСНОГО ОВОЩА (и по совместительству близкого родственника всем знакомой белокочанной капусты) чего только нет: витамин С, каротин, кальций и другие полезные вещества, способные не только отбить атаку сезонной эпидемии гриппа, но и поставить порог воздействию радиации и прочим напастям жителей большого города. Идентифицировать брокколи в общей фруктово-овощной массе очень просто: интенсивно-зеленые побеги заканчиваются соцветиями, как у цветной капусты. А ее выдающиеся гастрономические достоинства были расшифрованы еще древними римлянами: брокколи (с итальянского переводится как «капустные почки») входила в их ежедневный рацион вместе с мясом, рыбой, луком.

СЕГОДНЯ БРОККОЛИ ОСОБЕННО ЦЕНЯТ НЕ ТОЛЬКО НАСЛЕДНИКИ ДРЕВНИХ РИМЛЯН – ИТАЛЬЯНЦЫ.

Но и французы с англичанами, которые называют ее «итальянской спаржей»: и правда, на вкус доступная брокколи ничуть не хуже изысканных спаржевых ростков. Попав в США, брокколи стала быстро вытеснять с авансцены американскую любимицу — цветную капусту. Обнаружилось, что она куда полезнее. Пик ее славы пришелся на 30-е годы: в рамках продвижения овоща на американский рынок в нью-йоркском ресторане французской кухни «Диван паризьен» (Divan Parisien — дословно «парижская тахта») было придумано легендарное блюдо «Цыпленок на тахте» (Chicken Divan) — кассероль из отваренных куриных грудок, уложенных на подушку из соцветий брокколи или ростков зеленой спаржи и запеченных под сливочно-сырным соусом.

Читайте так же:
7 8 6 10 18 5 15 13
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...