15 7 4 25 5 3

e725aa398391

Правда ли, что пища с ярко выраженным вкусом провоцирует тягу к ее употреблению?

Правда!

Почему женщины пьянеют быстрее, чем мужчины?Дело в том, что женское тело медленнее перерабатывает алкоголь, поэтому опьянение у женщин наступает раньше и длится дольше. ХС: Почему многие люди стараются заедать свои проблемы? Как работает этот механизм?

У нас в Америке это называется «кормить грусть-печаль». Усиленное снабжение мозга глюкозой создает временное ощущение благополучия, которое помогает облегчить головную боль, вызванную стрессом или проблемами.

Многие мамы и бабушки склонны подкармливать детей сладостями, считая, что от сладкого у них «мозги лучше работают» и они будут лучше учиться. Как вы думаете, это эффективный метод?

Да, бабушки совершенно правы. Мозг, получив дозу глюкозы, пару часов трудится успешнее, но вот с поддержанием мозга и тела в тонусе в течение более длительного времени лучше справляются протеины и жиры.

Какие виды продуктов питают мозг и заставляют его лучше работать? Надо ли учитывать какие-то конкретные факторы?

Баланс протеинов, жиров и углеводов/глюкозы/фруктозы будет поддерживать мозг в течение всего дня, а малая толика кофеина или темного шоколада поможет сосредоточиться.

Не могли бы вы порекомендовать конкретные виды продуктов, которые способны продлить интеллектуальную активность пожилых людей? Скажем, улучшить мозговое кровообращение или укрепить память?

Людям старшего возраста я рекомендую придерживаться сбалансированного питания (смотрите мой ответ на предыдущий вопрос) и как следует высыпаться каждую ночь. И употреблять меньше спиртного!

Для тех кто любит спорт — рекомендуем сайт http://www.mega-turnik.com.ua. Здесь все самое необходимое и самым выгодным и низким ценам. Рекомендуем посетить прямо сейчас и поделиться с друзьями ссылкой в социальных сетях.

Читайте так же:
20 24 5 1 7 22 15 12
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...