1 2 24 7 19 3

_MG_7563Легкий стильный комбинезон — частый выбор модниц в летнюю пору. Эта уникальная одежда, соединяющая верхнюю и нижнюю части костюма, очень удобна в повседневности и просто незаменима на пляже. Она характеризуется свободным кроем и обычно выполняется из тонких материалов, поэтому позволяет освежающему ветерку обдувать тело.

Сегодня представлено множество красочных моделей, как пестрых, так и однотонных, которые, помимо прочего, обеспечивают хорошим настроением на весь день, причем не только свою владелицу, но и окружающих людей. Особую любовь в этом сезоне завоевал декор «маракасы» — яркие маленькие помпончики. Модели с таким украшением, а также множество других можно найти на странице http://medini-original.com/catalog/Suits.html.

Из спецодежды в женскую моду

_MG_5931Появились комбинезоны в 19 столетии как рабочая одежда, в начале 20-го они стали частью гардероба младенцев, а в середине того века перешли в поп-культуру и оттуда в фэшн-мир. Этот предмет одежды мог бы и не войти в женскую моду, однако его активное использование поп- и рок-музыкантами в качестве сценического костюма в 1960–1980-х сделало свое дело. Среди поклонников комбинезонов Элвис Пресли, Сьюзи Кватро, Фредди Меркьюри, Мик Джаггер, The Who. Эта волна была подхвачена и в следующем десятилетии такими знаменитостями, как Пинк, Бритни Спирс, Spice Girls, Алия, Goldfrapp и многими другими. Не теряется эта одежда актуальности в шоу-бизнесе и в наши дни. Так, в клипе на новую песню Кельвина Харриса и Рианны, «This Is What You Came For», барбадосская звезда снялась в блестящем сером комбинезоне свободного кроя.

На подиумах эта универсальная одежда дебютировала в 1970-х. Изначально для ее производства использовалась махровая ткань, а верх выполнялся преимущественно в стиле бандо, то есть не предусматривал рукавов и бретелей. Со временем изделия обретали все больше разновидностей и сегодня встречаются в самых разных исполнениях: с широкими и узкими бретелями, с рукавами любой длины, с короткими, средними и длинными штанинами. Конечно, и материалов сейчас используется множество: хлопок, лен, шифон, вискоза, шелк… Интересно, что рабочие и детские комбинезоны производятся для разных времен года, а в женской моде речь идет главным образом о летней одежде для города или пляжа. Собственно, первые изделия 1970-х и предназначались для пляжного отдыха.

Любопытное о названиях

В русском языке вся одежда, представляющая собой объединение верха и низа, называется комбинезоном, существуют лишь такие варианты, как укороченный или полукомбинезон. В английском же есть множество различных наименований, например, «jumpsuit» — костюм парашютиста, «flight suit» — летный костюм, «boilersuit» — роба. Обобщающими терминами выступают «overall» и «coverall». Короткие пляжные модели обычно называются «playsuit», то есть игровым костюмом, а еще в женской моде нередко используется слово «romper», пришедшее уже из детского гардероба. Комбинезоны сегодня действительно невероятно популярны среди прекрасной половины, поэтому многие ритейлеры в большом разнообразии закупают такую одежду оптом от производителя, чтобы порадовать своих клиенток в летнем сезоне.

Читайте так же:
2 6 22 16 25 7 4 12
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...