7 17 16 20 8 1

sprej_dlja_kozhiКорейские женщины любят окутать себя туманом, чтобы увлажнить кожу, и делают они это в любом месте: на улице, в торговых центрах, кафе, транспорте. Как такое возможно? Есть особая категория ухаживающих средств в виде спреев, корейское название которой обозначает туман. Впрочем, у нас стало использоваться английское слово «мист», тоже выступающее переводом, хотя «mist» еще и «дымка», «мгла», «изморось». Но перейдем от красоты языка к красоте лица и выясним, почему эта косметика в данном случае лучше минеральной или термальной (минеральной из горячих источников) воды.

Дать напиться и намочить — разные вещи

Мисты представляют собой средства, девять десятых которых или даже больше — чистая вода. Остальное приходится на растительные экстракты, эфирные масла, глицерин, гиалуроновую кислоту и другие компоненты, которые помогают жидкости поступать в кожу. Если же просто купить термальную или минеральную воду и периодически покрывать себя ею с помощью пульверизатора, эффекта не будет — влага быстро испарится, лицо даже может стать суше, чем до процедуры. Состав мистов исключает испарение большей части воды в окружающую среду. Кстати, их вода тоже вполне может быть термальной или минеральной, а еще часто используется сок алоэ.

Нужен ли мист, если кожа склонна к жирности?

skin79_pink_bb_pumping_cushionЕсли на лице после умывания быстро появляется блеск, это не значит, что следует исключить увлажнение. Наоборот, оно требуется, поскольку иначе организм может начать выделять еще больше кожного сала. Однако важно подобрать правильную косметику — на водной основе. Поэтому рассматриваемая — лучше не придумаешь. Конечно, стоит помнить, что каждое такое средство, как и любого другого типа, имеет уникальный состав. В случае с жирной кожей нужна легкая формула. Приведем в пример Sweet Cotton Sebum Clear Powder от Holika Holika — мист, содержащий матирующую пудру, действие которой подкрепляет экстракт хлопка. Найти этот заслуживший много положительных отзывов продукт можно на странице http://www.lunifera.ru/brands/holika-holika.html.

Мисты — косметика для использования на ходу и не только

Для них всегда можно найти минутку. Кто-то заметит, что для распыления хватит и 5 секунд, однако многие производители рекомендуют где-то через минуту промокнуть остатки салфеткой. Видимо, чтобы косметика не растеклась. Также для данной цели и комфорта в целом важно осуществлять нанесение на расстоянии сантиметров 25 от лица. Все очень просто, при этом стоит помнить о мистах не только между утренним и вечерним уходом за кожей, когда хочется устранить накопившуюся тусклость. Еще есть как минимум два отличных момента для применения:

  1. после умывания, перед нанесением крема/маски — их плотная консистенция еще глубже протолкнет влагу;
  2. после нанесения пудры — макияж станет более естественным, мягким.

Отталкиваясь от первого ясно, что мисты хорошо работают и с локальными кремами и масками. Вспомним, что особенно нуждается в увлажнении и при этом в большой деликатности кожа вокруг глаз. В партнерстве с хорошими корейскими масками для глаз мисты могут быстро вернуть свежий вид этой участку.

Читайте так же:
8 22 9 13 21 1 16 25
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...