3 18 7 5 17 13

QDjf7SVV4JQУ Инги посреди недели случился выходной, но только пойти развлечься ей было некуда и не с кем…

Поэтому она принялась развлекать себя сама. Медленно гуляла по набережной, подставляла лицо солнцу, смотрела на яхты и мечтала куда-нибудь уплыть.

И еще заходила в каждый магазин: любопытно посмотреть, что там продают и зачем люди все это покупают.

Прогулка в одиночестве
Два парня прошли навстречу, с интересом рассматривая Ингу. Девушка вздохнула и отвернулась. Она знала, что внешностью ее природа не обидела: гибкая, стройная, с красивыми ногами. Как любой барышне, ей хотелось быть любимой… Но она робела, начинала заикаться, терялась и от этого казалась хуже, чем была на самом деле. Молодые люди легко сдавались, отставали.

- Когда у тебя, наконец, будет парень? — с неодобрением спрашивала подруга.

Они работали вместе. Оксана считала себя экспертом в отношениях: у нее они начинались и заканчивались довольно часто.

- Я трусиха, — уныло отвечала Инга. — Через пять минут разговора парни переключаются на других девушек, не таких робких.

Оксана была легкомысленной девушкой, но верной подругой. Ей хотелось Ингу как-то обнадежить. Она говорила:
- Зато, если кто-то останется рядом с тобой, ты будешь точно знать: он тебя любит!

Но рядом пока никто не оставался. Поэтому Инга гуляла одна.
Вот очередной магазин. Надо зайти, а то солнце стало уже сильно припекать. Она увидела, что это магазин бытовой техники, и поморщилась. “Надо выбираться, — подумала она, — ведь кроме трусости у меня есть еще один недостаток…” Инга не успела додумать мысль: к ней подошел продавец-консультант.

- Добрый день, что вас интересует? — приветливо спросил он. — У нас есть гениальная кофеварка, вы таких не видели!
- Простите, мне не надо, — испугалась девушка. — Я не пью кофе…

Но парень вцепился в нее мертвой хваткой. Принялся расхваливать кофеварку, которая сама мелет, варит и чуть ли не сама подает в постель чашечку эспрессо: не хуже, чем в Италии!

Инга торопливо отошла в сторону и спряталась за холодильником. Но парень настиг ее и спикировал, как коршун.

- Вам нужен холодильник! — хищно улыбнулся он. — Могу вам предложить суперклассную модель. Заморозит все!..

Она посмотрела на его бейджик на футболке.

- Артем, спасибо, но у меня уже есть…

Напрасно она обратилась к нему по имени. От этого он расцвел такой улыбкой, что в магазине стало светлее.

- Но пылесоса-то у вас точно нет! — уверенно заявил он. — Такой тихий!..
В этот момент в магазин зашла солидная пара с явным намерением что-нибудь купить для домашнего хозяйства. Они оглянулись в поисках продавца.

- Смотрите, — с надеждой сказала Инга, — ваша консультация требуется.

Продавец—маньяк и гипнотизер
Но Артем не мог остановиться. “Как маньяк, преследующий жертву”, — подумала Инга. Он продолжал вещать о сумасшедших скидках на кондиционеры.

- Мне не нужен кондиционер, — утомленно сказала Инга. — И вообще…
- Значит, стиральная машина! — торжественно заключил Артем. — У нас есть агрегат, с которым справится и ребенок…

Инга в ужасе выбежала наружу. Вдали, на углу улицы, виднелись столики кафе, она зашла туда и устроилась в тени. Подошла официантка, пришлось сделать заказ. Только поднеся чашку к губам, она поняла, что заказала эспрессо. “Этот продавец меня загипнотизировал, что ли?..” — подумала Инга.

Вдруг на соседний стул кто-то присел. Она подняла глаза, и…

- Вот видите, вы на самом деле любите кофе, — укоризненно сказал давешний Артем. — А кофеварку брать не хотите. Нехорошо!

От неожиданности Инга вздрогнула и задела блюдце. Чашка опрокинулась набок, кофе пролился на ногу парня, который нахально уселся возле нее. Он вскочил и уставился на свои белые брюки… когда-то белые.

- Ой, мамочки, — пробормотала Инга. — Я не нарочно…
- “Что теперь делать?” — запаниковала она.

И от страха пошла в наступление.

- Вот видите, что получается, когда продавцы преследуют бедных покупательниц! — выпалила она. — Будете теперь знать. И вообще, я ничего не могу у вас купить: кошелек не захватила.

Парень взял салфетки, промокнул кофейное пятно, снова сел и сказал:
- Да мне и не нужен ваш кошелек. А что, если вы мне понравились? — Он лукаво улыбнулся.

- “Ой”, — в панике подумала Инга.
- A-а… Э-э… Ну, в общем…

Да что же это такое!.. Она не могла толком произнести ни слова, ненавидела себя за это и готова была расплакаться. Но Артем не обратил внимания на ее ступор.

- Вы необыкновенная, — серьезно сказал он. — Я еще не встречал девушек, которые так удирали бы от стиральной машины.

Инга наконец рассмотрела его. Сероглазый, широкоскулый. Симпатичный!..

- Поэтому, — продолжал Артем еще более серьезно, только в глазах мелькали смешинки, — я должен вас изучить, как редкий феномен.

- Чтобы еще лучше продавать свою технику, наверное, — догадалась Инга.

Техника в тылу врага
Странно, но ее вдруг отпустило. Она совершенно перестала волноваться. Артем улыбался, смотрел на нее и не спешил снова говорить. Когда он молчал, то производил гораздо более выгодное впечатление, чем когда тараторил… Во время этой короткой паузы девушка поняла: что- то случилось. Вроде бы все оставалось прежним — и улица, и кафе, и блики на поверхности реки, и начинающееся лето, — но как-то иначе. Как будто все вокруг наполнилось смыслом.

- Вас с работы не выгонят? — спросила она. И добавила. — А меня зовут Инга. И я должна предупредить, что у меня есть один недостаток…

“Пока я в него не влюбилась, — подумала она, — надо рассказать”. И рассказала. Она никогда ничего не понимала в домашних приборах, начиная от телефонов и компьютеров и заканчивая даже домофоном. Они отвечали ей взаимностью. Конечно, без техники современному человеку не обойтись, и она с обреченностью приговоренного к казни читала инструкции к соковыжималкам, тостерам, блендерам и мясорубкам.
Но ничего не могла понять. Тогда приходила подруга, демонстрировала, нажимала по сто раз нужные кнопки.

У нее кнопки работали, у Инги — нет. Или работали не в ту сторону. Попав к ней домой, вся бытовая техника начинала вести себя как партизаны в тылу врага: старалась нанести врагу как можно больше ущерба. Даже телевизор время от времени бунтовал и норовил показать что-то космическое. Парень слушал ее рассказ и улыбался…

Это только ради него…
Прошло полгода. Артем не дает Инге пользоваться приборами, все делает сам.

- И как тебе не противно? — вздыхает она. — Наверное, все это жужжащее и мигающее тебе и на работе уже давно надоело до тошноты…

- Ничего! — бодро отвечает он. — Во-первых, нам дешевле тебя к домашней технике не подпускать.

Она грустно улыбается.

- А во-вторых, я слишком дорожу своей женой, чтобы допустить травматизм на дому. И кстати, о здоровье. Как ты себя чувствуешь? Меньше тошнит?

Она гладит живот.

- Милый, все хорошо, не волнуйся… Хочешь, я сварю тебе кофе?

Инга с огромным трудом, но все же научилась пользоваться кофеваркой. Ради Артема: он так любит кофе! И теперь по утрам, сверяясь с висящей на стене пошаговой инструкцией, варит кофе. Артем радуется, хвалит Ингу. И втайне лелеет мысль когда-нибудь подсунуть ей инструкцию от стиральной машины…

Пиролизные котлы Termico подарят тепло и уют в каждом доме! Купить современные котлы по низкой цене можно всегда на сайте http://termico.com.ua/. Рекомендуем посетить и узнать детали. Также можете поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях. Думаю, они будут за это благодарны.

Читайте так же:
18 13 3 10 19 25 20 5
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...