9 6 13 1 5 11

imageresizeИтальянский модный дом Missoni, появившийся в 1953 году, прославился на весь мир благодаря смелости его основателей — супругов Оттавио Миссони и Розиты Джелмини. В середине 1960-х на смену высокой моде пришла одежде прет-а-порте — создаваемая именитыми модельерами, но поступающая в массовое производство. Оттавио и Розита решили, что настало время выйти за рамки привычного: вдохновившись странами Африки, Южной Америки и Южной Азии они представили яркую коллекцию одежды, украшенную разноцветными зигзагами, волнами, полосами и языками пламени.

ce03602c-889e-4263-990c-61e82c015919С тех пор зигзаг стал визитной карточкой бренда, узнаваемой повсеместно. При этом успех связан не только с фирменным узором, но также со слаженностью семейного дела и сотрудничеством с другими именитыми компаниями, позволяющим воплощать самые разные творческие идеи. Эксклюзивным представителем марки в России выступает сеть магазинов «Кашемир и Шелк». Каталог мужской, женской одежды и аксессуаров представлен на странице http://cashmere.ru/brands/missoni/.

Совместные проекты Missoni с разными брендами

2682d045-99a7-47fc-9005-36d85130e214Этот прославленный модный дом нередко объединяется с другими создателями одежды, чтобы выпустить оригинальную капсульную коллекцию, а также с крупными ритейлерами, чтобы эксклюзивно представить широкую разнообразную серию. Однако самыми необычными являются объединения с брендами другой сферы, благодаря которым фирменный узор шагнул за пределы мира одежды. Приведем в пример тройку ярких результатов таких сотрудничеств:

  • Кресла и стулья. В 2010 году знаменитая финская мебельная фабрика Artek в честь своего юбилея запустила проект Dress the Chair, предложив известным модельерам со всего мира разработать дизайн для коллекции кресел и стульев. Компания Missoni стала одной из участниц, и конечно, на мебели Artek появились разноцветные зигзаги.
  • Минеральная вода. В том же, 2010 году компания объединилась с производителем минеральной воды S.Pellegrino: был разработан новый стиль этикеток, а также создан чехол для бутылок с зигзагом в синей гамме, а завязочки украсили две большие красные звезды — символы марки S.Pellegrino.
  • Детские коляски. В 2011 году нидерландский производитель детских товаров Bugaboo выпустил ограниченную серию колясок, дизайн которых был разработан модельерами Missoni. На этот раз в оформлении появились не только зигзаги, но и прямоугольники, а в дополнение к коляскам были предложены пледы.

Собственная сеть отелей компании Missoni

missoni-spellegrinoМастера Missoni стремятся наполнить окружающий мир яркими красками, и одной одежды для этого оказалось недостаточно — в 2005 году было принято решение построить собственную сеть отелей, оформление которых принципиально отличится от большинства стандартных заведений. Для реализации этой идеи компания заключила контракт с одним из крупнейших в мире представителей данной сферы — Carlson Rezidor Hotel Group, или просто Rezidor SAS. Первый отель был открыт в 2009 году в Шотландии, а в дальнейшем по одному появилось в Кувейте, Омане, Бразилии и Турции.

Да, эта неподражаемая итальянская фэшн-марка действительно любима во всем мире. Ее яркие наряды неизменно поднимают настроение. Однако если захочется спокойной гаммы, стоит приглядеться к другому европейскому бренду — молодому «датчанину» By Malene Birger, тоже представленному в интернет-магазине «Кашемир и Шелк»: http://cashmere.ru/brands/by-malene-birger/. By Malene Birger предлагает женскую одежду, сочетающую сдержанную классику с оригинальными декоративными элементами и лаконичными принтами.

Читайте так же:
12 15 11 9 7 19 13 16
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...