1 16 21 15 11 24

hungary_2Наша соседка Венгрия — поистине страна многих чудес. И тем приятнее, что ее прелести не скрыты от наших глаз, а напротив, ждут и обещают массу удовольствий. Итак, для начала отправимся в город под названием Эгер, расположенный в 130 км от Будапешта.

Изящный Эгер
Его можно назвать городом венгерского барокко, но и до времен правления Габсбургов Эгеру было что о себе рассказать. Венгры владели им с X века и превратили его в крепость, надежность которой не единожды испытывали турки. Самая славная история относится к 1552 году, когда горстка защитников города под предводительством Иштвана Добо противостояла армии турок, превосходящей их по численности в 40 раз! Позже завоеватели все же «наследили» в Эгере: здесь есть 40-метровый минарет и турецкая купальня. Но главное в этом городе — приветливая и уютная атмосфера: мощеные улочки, заполненные симпатичными магазинчиками и кафе, скамейки для отдыха на центральной площади, жилой район на холме с аккуратными коттеджами.

Эгер — край виноделия, и на его окраине раскинулась Долина прекрасной женщины, в которой сосредоточены винные подвалы местных производителей. Мы побывали в гостях у винодела Шике Тамаша, который угостил нас совершенно изумительным Eiswein, виноград для производства которого собирают во время первых заморозков, из-за чего вино приобретает сладкий насыщенный вкус. Хотя самым типичным вином этого региона является знаменитая «бычья кровь» — по-венгерски Egri Bikaver.

«Венгерский Памуккале»
Всего 6 км от Эгера находится местечко под названием Эгерсалок. Его называют «венгерским Памуккале». Белоснежная соляная «горка», поблескивающая на фоне холмов, покрытых лесом, спускается к комплексу с лечебной термальной водой. Прямо над купальней построена четырехзвездочная гостиница Saliris Resort. Чтобы попасть в купальни, необязательно останавливаться именно в этом отеле — в Эгерсалоке есть и другие варианты, ну а кто приехал в Венгрию на машине, тому и вовсе можно проделывать короткий путь из соседнего Эгера.

Подземный мир
Отправимся севернее, на границу со Словакией, в национальный парк Аггтелек. Там находится одна из самых больших в Европе сталактитовых пещер Барадла. Для туристов открыт маршрут длиной в 2,3 км. Там чувствуешь себя Элли из детской книжки «Семь подземных королей». Грандиозное впечатление производит сталагмит высотой 19 метров. Выбравшись на воздух, можно заказать крестьянский обед на открытой деревянной веранде: тающие во рту картофельные лепешки с соленым козьим сыром и свежими овощами, запивать которые нужно непременно домашним вином!

К Вашему вниманию незабываемый отдых на Кипре в июле: http://travel-times.ru/tury-po-mesyacam/iyun/kipr.html. рекомендуем посетить и узнать все детали прямо сейчас!

Читайте так же:
16 12 9 6 10 2 22 1
Оставить комментарий

Реклама
Последние публикации
Наш опрос

Какое качество вы цените в мужчинах больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...